3x NRW-Bronze für den Triathlonnachwuchs

Bei den NRW-Meisterschaften im Swim+Run in Versmold feierte die Triathlonjugend des SV Bergisch Gladbach 1920/71 drei Bronzemedaillen. In der Jugend B lief Nina Kurth, die bereits für die Triathlon-DM nominiert ist, nach 400 m Schwimmen ein beherztes Rennen über 2,5 km. Sie bestätigte mit ihrem 3. Platz, dass sie in ihrer erst zweiten Saison schon zur NRW-Spitze gehört. Die drei weiteren, starken Jugend B -Starterinnen des SVBG folgten dicht dahinter. Nachdem Nina Kurth, Pia Eyting, Sonja Stieffenhofer und Olivia Kranenpohl fast gleichzeitig das Wasser verließen und zum Lauf wechselten, entschieden sich die Platzierungen auf der 2,5 km-Laufrunde. Nach Nina Kurth finishten Sonja Stieffenhofer (8. Platz), Pia Eyting (10.) und Olivia Kranenpohl (12.).

Zwei weitere Medaillen gingen an Anna Louise Fischer und Noah Eyting. Beide verbesserten ihre persönlichen Bestzeiten im Schwimmen über 750 m und konnten sich damit nach dem 5 km-Lauf die Bronzemedaillen bei den Junioren/innen sichern.

Weitere Finisher: Franka Bräuer 5. Junw, Isabel Simon 13. JAw, Henrik Illgen 15. JAm, Emil Kaufmann 19. JBm, Constantin Zerfaß 21. JBm.

Gleichzeitig mit der Jugend starteten drei SVBGler beim Versmolder Triathlon. Früh morgens ging es los, bei Temperaturen unter 10 Grad, so dass zum Radfahren ausnahmsweise Trikots über die nasse Schwimmkleidung angezogen wurden. Über die Volksdistanz errang Jonas Wolff den ersten Platz der Junioren (ges. 9.), gefolgt von seinem Vater Martin Wolff als 2. der M45 (ges. 18.). Eric Cramer nahm die Olympische Distanz in Angriff. Um wenige Sekunden verpasste er den Gesamtsieg, da der Erstplatzierte in einem zeitlich versetzten Start unterwegs war und somit nicht in Sichtweite. Cramer wurde daher Gesamt Zweiter, aber Sieger der M20.