Das war die Triathlonsaison 2023 der Nachwuchsathlet*Innen

Die Jugend des SV Bergisch Gladbach 1920/71 nahm an insgesamt drei Wettkämpfen des NRW-Nachwuchscups des Nordrhein-Westfälischen Triathlonverband (NRWTV) teil, einer Rennserie bestehend aus fünf Termine, von denen die besten drei Platzierungen in die Gesamt-Wertung einfließen.

Der letzte Wettkampf bildete die NRW-Meisterschaft. Trainerin Ruth Dünner-Waßerburger bereitete die Jugendlichen mit viel Engagement und Fleiß und Unterstützung ihres Trainer*innen-Teams bestmöglich auf die Wettkämpfe vor.

In der Schüler A erreichten Mathilda Schneider und Lasse Robl im Meisterschaftsrennen Platz zwölf und 16 und erreichten damit eine im Gesamtranking Platz 15 und 22. Im jüngeren Jahrgang der Jugend B erzielte Lara Laudenberg einen souveränen elften Platz und landete im Ranking auf Platz 14. Ihr Zwillingsbruder Jan Laudenberg sowie sein Vereinskollege Ole Hansen (beide Jugend B) erreichten in der Gesamtranking die Top 25.

Kaderathletin Nina Kurth zeigte sich im Meisterschaftsrennen von ihrer besten Seite und krönte sich zur NRW-Meisterin der Juniorinnen im Sprinttriathlon. Weiterhin gehören im nächsten Jahr Nina Kurth und Felix Stieffenhofer aufgrund ihrer hervorragenden Leistungen im Triathlon Deutschland Cup dem NRW-Landeskader an. Alle Ergebnisse finden sich auf der Homepage des NRWTV (www.triathlonnrw.de).