Der Nachwuchs des SVBG ist in Deutschland unterwegs

Gladbeck. Zehn der NachwuchstriathletInnen des SV Bergisch Gladbachs 1920/71 e.V. präsentierten sich beim Auftakt des NRW-Nachwuchscups, einer Rennserie in NRW bestehend aus vier Veranstaltungen für Schüler und Jugendliche.

Das Rennformat in Gladbeck bestand aus einem Rolling Start: in 5sek Abständen wurde einzeln hintereinander mit einem Sprung ins 50m-Becken gestartet. Nach einer Bahn schwimmen wurde auf die Nachbarbahn gewechselt, bis das ganze Becken „durchschwommen“ wurde. Auf dem 5km Radrundkurs war entsprechend Windschattenfahren verboten. Gelaufen wurde auf einer 2,5km langen schattigen Wendepunktsstrecke. Das Wetter zeigte sich von der besten Seite, sodass zur Startzeit um den Mittag herum die Sonne prächtig schien. Dieses freute neben den AthletInnen auch den Betreuer Christian Langel. Schüler A und Jugend B schwammen eine Runde im Becken (= 400m), fuhren zwei Runden Rad und liefen eine Runde. In der Jugend B erreichte Lara Maria Laudenberg den vierten und Johannes Flaßhoff den Achten Platz. Über die doppelte Distanz erreichten in der Jugend A Hanna Klein den Sechsten und Annkathrin Zerfaß den Neunten Platz.

Forst. Der Heidesee Triathlon in Forst bildet das erste Rennen der deutschlandweiten Nachwuchsserie, die ihre Höhepunkt mit der Deutschen Meisterschaft im August als Heimspiel in NRW/ Goch haben wird. Die beiden KaderathletInnen des SVBGs Nina und Kurth (Juniorin) und Felix Stieffenhofer (Jugend B) starteten für den Nordrhein Westfälischen Triathlon Verband und finishten jeweils als Dritte der NRW-Teams.

In der Gesamtwertung (Einzel) erreichte Kurth einen hervorragenden Achten Platz. Stieffenhofer platzierte sich in einem starken Feld mit Platz 23 in der vorderen Hälfte. Der nächste Deutschlandcup vor der Meisterschaft in NRW/ Goch wird in Jena am 11.06.23 ausgetragen.