SVBG Oberliga mit enormer Teampower

Das dritte Rennen der Oberliga Frauen im Triathlon wurde beim 41. Riesenbecker Polyvlies Triathlons ausgetragen. Bereits bei der Anreise war es auf dem Wettkampfgelände sehr windig, was sich später auf der Strecke als Herausforderung darstellte. Es galt diesmal eine olympische Distanz von 1500m Schwimmen, 40km Radfahren und 10km Laufen zu absolvieren. Mittelpunkt der Veranstaltung war der Torfmoorsee in Hörstel, in welchem nach einem Rolling-Start eine große Runde zu bewältigen war. Das letzte Stück der Schwimmstrecke verlief schräg gegen die Windrichtung, sodass die Athletinnen gegen eine durch den Wind hervorgerufene starke Strömung zu kämpfen hatten. Die sehr starke Schwimmperformance des Teams zahlte sich aus und die SVBGlerinnen gingen als zweit- und dritt-Platzierte auf die Radstrecke. Diese verlief in 6,7 km langen Runden um den See herum, mit zahlreichen Kurven und Wind-Passagen. Hier feuerten sich Jacobs und Waßerburger gegenseitig vor und nach dem Wendepunkt tatkräftig an und trotzen den kräftigen seitlichen Windböen. Die anschließende Laufstrecke verlief flach um den See herum, mit insgesamt vier Runden. Waßerburger holte ihre Teamkollegin auf der Laufstrecke wieder ein und sie jagten sich gegenseitig zur Höchstleistung. Am Ende landete Waßerburger nach 2:31:46 h auf Platz 17 und Jacobs nur 18sek später auf Platz 20. Dadurch, dass sie nur zu zweit von erlaubten drei Starterinnen pro Team den Wettkampf antreten konnten, ist ihre erreichte Teamplatzierung als 13.-Team in der Oberliga besonders hoch einzuschätzen. Der Abschluss-Wettkampf erfolgt im September beim Triathlon in Ratingen.