Zwei Siege und weitere Podiumsplätze für die SVBG Triathlon-Jugend

Bei schönsten Sommertemperaturen starteten zehn Nachwuchstriathleten des SV Bergisch Gladbachs beim 27. Willicher Triathlon. Für die einen, war ein wichtiger Testwettkampf vor der NRW Meisterschaft, für die anderen war es ein toller Saisonabschluss mit persönlichen Bestleistungen oder sogar der erste Triathlon überhaupt.

Anton Vierkötter (16J), erst dieses Jahr mit dem Triathlon begonnen, erreichte bei der Volksdistanz mit 500m Schwimmen, 20km Radfahren und 5km Laufen nach 1:09:44h in seiner AK überglücklich den zweiten Platz, Gesamt aller AK bedeutete dies den 38. Platz!

Über die halbe Volksdistanz (200m Schwimmen, 10km Radfahren und 2km Laufen) startete die Schüler A (12/13J) und Jugend B (14/15J). Der Schwimmstart im Freibad erfolgte mit sechs Athletinnen gleichzeitig auf einer Bahn, sodass es teilweise eng wurde und nicht alle ihre Schwimmstärke zeigen konnten – auch das gehört zum Triathlon dazu. Umso schneller und motivierter liefen die Athleten und Athletinnen vom Schwimmbecken zur Wechselzone, von dort zum Rad und anschließend über die sonnengebrannte Laufstrecke bis ins Ziel. Lara Maria Laudenberg überzeugte mit der schnellsten Schwimmzeit und einer starken Radzeit mit über einer Minute Vorsprung in 18:47 und gewann nach 31:51min das Rennen. Mathilda Schneider folgte ihr, zeigte in allen Disziplinen eine konstante Stärke und kam nach 35:30min als Dritte über die Ziellinie. Direkt in ihrem ersten Triathlonjahr erreichte Nisa Cosgun nach 36:46min als Fünfte das Ziel. Jasmin Jahn und Thessa Haupt belegten die Plätze 10 und 11. Bei den männlichen Jugend B bestimmte Jan Felix Laudenberg gefolgt von Ole Hansen das Rennen vorne mit, lag auf Platz drei nach dem Schwimmen, kämpfte sich auf dem Rad weiter nach vorne und lief als Zweitplatzierter nach 31:17min über die Ziellinie. Hansen verteidigte seine Platzierung und gab beim Laufen mit der Drittschnellsten Zeit alles, sodass er nach 32:29min den Fünften Platz erreichte. In der jüngeren AK über dieselbe Distanz (Schüler A) erreichten Emma Schneider und Lasse Robl die Plätze 8 und 9.

Bei den zehn und elf-jährigen (Schüler B) über 100m schwimmen, 5km Radfahren und 1km Laufen fuhr Bennet Bernds auf Platz drei liegend nach dem Schwimmen auf der Radstrecke mit nur 10:30min nach ganz vorne und lief nach 18:49min den Sieg nach Hause. Ale Haupt erreichte im starken Schüler-B Feld Platz 13. Trainerin Ruth Dünner-Waßerburger zeigte sich durchaus zufrieden und ist besonders Stolz auf die persönlichen Erfolge der noch jungen Athleten und Athletinnen. Gespannt schaut sie auf die NRW-Meisterschaft am nächsten Wochenende beim Triathlon in Vreden.